«Ты молод только дважды»: художник-новатор посвятил выставку пластической хирургии

Современный художник Джонатан Йео, известный своими портретами Тайгера Вудса, Пэрис Хилтон, Николь Кидман и других звёзд, открыл в Лондоне выставку, посвящённую тематике пластической хирургии. Слоганом выставки в галерее Лазаридес художник выбрал фразу «ты молод только дважды».

По мнению Йео, работа художника-портретиста заключается в первую очередь в том, чтобы «читать» людей по их лицам. В современном мире, когда пластическая хирургия способна изменить лицо, один и тот же человек может выглядеть совершенно по-разному на разных портретах.

Для лондонской выставки Джонатан Йео выбрал в качестве натурщиков не знаменитостей, а обычных людей, которые сделали себе те или иные операции. Каждая из картин на выставке посвящена одному пациенту и сопровождается пояснением о типе операции и о мотивах человека решиться на неё.

Йео отмечает, что целью его выставки не является пропаганда или, напротив, порицание пластических операций. «Дебаты в этом вопросе излишни, - объясняет художник. - Пластическая хирургия - это важное явление, в том числе и с исторической точки зрения, и оно никуда не исчезнет».