Американки хотят быть похожими на женщину-кошку

Американские специалисты косметологии и пластической хирургии отмечают, что в последнее время среди молодых женщин и девушек в Штатах популярна тенденция придания лицу сходства с кошачьими чертами. Пластические хирурги называют этот тренд «проклятием кошки».Всё чаще женщины обращаются к специалистам с просьбой сделать им высокие брови треугольной формы и косые глаза. Американки уверены: в сочетании с безупречной фигурой (в достижении которой поможет липосакция) и грациозной походкой «кошачья» внешность способна свести с ума любого мужчину. Считается, что одной из «законодательниц» подобной моды стала Кайли Миноуг.
Кроме того, представительницы прекрасного пола всё чаще стремятся обладать пухлыми щёчками и прибегают с этой целью к многочисленным инъекциям филлеров.
В США очень популярна профессия психолога, там практически каждый обеспеченный гражданин считает необходимым посещать личного специалиста. Психологи отмечают, что всё больше пациенток заводят разговоры о подобной пластике, и призывают пластических докторов критически относиться к пожеланиям пациенток.