Мужчин, которым безразлична их внешность, становится всё меньше

Согласно статистике обращений в российские клиники пластической хирургии, мужчины всё более озабочены своим внешним видом и не хотят мириться даже с незначительными недостатками и изъянами.Если раньше сильная половина человечества рассматривала пластические коррекции исключительно как необходимость, вызванную травмой в результате аварии, несчастного случая, врождёнными дефектами, то теперь мужчины ставят целью не соответствовать норме, а выйти за её пределы: большинство пациентов хотят обладать не просто параметрами, соответствующими средним значениям, а именно выдающимися.
Традиционно пластические операции для мужчин ассоциируются в первую очередь с интимной пластикой. На деле же они составляют лишь часть коррекций, о которых просят пациенты. Немалая доля приходится на круропластику - установку имплантатов в область голеней, что делает икры более рельефными и помогает исправить кривоногость. Эндопротезы в область груди также пользуются популярностью - опять-таки для того, чтобы создать выразительный рельеф.
Мужчины не оставляют без внимания и своё лицо: самыми распространёнными коррекциями на этом плацдарме являются ринопластика и пластика скул и подбородка.