Пластический хирург спас ребенка на борту самолета.

Для двухлетнего жителя России рейс Анталия-Тюмень чуть не стал последним. Малышу стало плохо прям на борту самолёта, во время возвращения из Турции. Спасти жизнь ребёнку удалось пластическому хирургу, который летел этим же рейсом.

Всё произошло 6 июня. Лайнер уже находился в России, над Тюменью, когда командир экипажа по громкой связи спросил, есть ли врач среди пассажиров. В срочной помощи нуждался ребёнок. Малыш внезапно стал сильно кашлять, хрипеть и задыхаться, кожа приобрела синеватый оттенок.

На помощь ребёнку пришёл пластический хирург ОКБ №2 Александр Маринин, летевший этим же рейсом. Маринин прослушал лёгкие ребёнка и продиагностировал бронхоспазм, возникающий при резком сужении дыхательных путей. При приступах в организм почти не попадает кислород, а углекислый газ не выводится. В таком состоянии может развиться кислородное голодание и, как следствие, гибель клеток головного мозга.

Доктор Александр Маринин с ещё одним пассажиром-врачом ввели ребёнку лекарства из экстренной аптечки стюардесс, а также оказали психологическую помощь напуганному ребёнку. Именно благодаря действиям Александра Маринина малышу удалось избежать серьёзных последствий для здоровья. Сразу же после приземления ребёнка передали бригаде скорой помощи. Сообщается, что сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает.