Россияне не хотят худеть с помощью липосакции

По подсчётам аналитиков Всемирной Организации Здравоохранения, за последнее десятилетие в мире удвоилось количество людей, страдающих избыточным весом и ожирением. Эксперты связывают такую тенденцию с изменением способа производства ингредиентов для пищевой промышленности, нарушением режима питания и менее подвижным образом жизни.
Российские специалисты по примеру коллег из международной ассоциации провели аналогичное исследование в нашей стране. Согласно результатам анализа полученных данных, 46% россиян жалуются на избыточный вес. Большинство в качестве борьбы с ним выбирают занятия спортом (64%) и диеты (16%). Только 2% указывают, что оптимальным методом похудения считают липосакцию.
Между тем, липосакция продолжает являться одной из самых популярных процедур в эстетической медицине. Тем не менее, это никак не противоречит данным опроса: похудение с помощью липосакции действительно сопряжено с риском для здоровья, ведь эта процедура изначально разработана как метод скульптурирования тела, а не избавления от десятков лишних килограммов. Поэтому к липосакции прибегают в основном те пациенты, у которых с медицинской точки зрения масса тела находится в пределах нормы.