Маленькие британцы переживают по поводу фигуры

Масштабное социологическое исследование провели английские специалисты. Репрезентативная выборка включала около тысячи подростков в возрасте от 11 до 16 лет, всем им был задан ряд вопросов, касающихся их отношения к своей внешности.Результаты оказались впечатляющими, и не столько потому, что 50% девочек и 35% мальчиков заявили, что недовольны своими природными данными, в частности фигурой, сколько потому, что дети в качестве решения проблемы назвали пластическую операцию. 10% мальчишек с готовностью согласились бы принимать стероиды, чтобы стать более мускулистыми, а 13% девочек не отказались бы от таблеток для похудения.
Эксперты объясняют такие взгляды и позиции совсем ещё юных британцев воздействием телевидения и кинематографа. Постоянно подсознательно соотнося себя с демонстрируемыми с экранов образами, подростки уже в молодом возрасте начинают пытаться соответствовать нереалистичным идеалам, до конца не понимая, что за ними стоит.
Обнадёживает тот факт, что среди взрослого населения отношение к пластической хирургии намного более зрелое и взвешенное. Пластические операции действительно очень популярны среди британцев, но большинство пациентов обращается в клиники не бездумно, а приняв выверенное решение.