Стандарты красоты заставляют затянуть пояса

Согласно социологическому исследованию, проведённому британским изданием The Mirror, ради красивой фигуры люди готовы пойти на многие лишения и даже сознательно нанести ущерб здоровью.Так, каждый десятый британец готов морить себя годом ради похудения, и больше половины респондентов отметили, что прекрасно осведомлены о риске заболевания гастритом и язвой желудка из-за неправильных диет, но всё равно не готовы от них отказаться.
Группа, наиболее подверженная влиянию общепринятых парадигм идеальной внешности, - это молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года. Респонденты этого возрастного сегмента отмечают, что чувствуют себя счастливее, худея ради соответствия стандартам.
35% населения страны считают свой вес избыточным, при этом о термине «индекс массы тела» большинство респондентов не имеет понятия. Многие британцы прибегают к липосакции как к способу избавиться от лишнего веса, однако пластические хирурги порицают такую тенденцию: липосакция должна оставаться методом коррекции недостатков фигуры, а не панацеей от ожирения - в противном случае может возникнуть серьёзная угроза здоровью или даже жизни пациента.