Нелегальные операции прямо на выставке InterCHARM.

В ходе запланированной проверки препаратов представленных на прошедшей недавно бьюти-выставке InterCHARM, сотрудниками Росздравнадзора была проведена контрольная закупка наружных кремов, сывороток и других препаратов. Экспертиза выяснила, что препараты не зарегистрированы в России и попали в страну нелегально. В провозе препаратов через границу подозревают двух граждан Южной Кореи. На правонарушителей было заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Помимо этого, в ходе надзорного мероприятия инспекторы Росздравнадзора были свидетелями проведения нелегальной процедуры прямо в павильоне выставки. Подтяжка лица осуществлялась незарегистрированными мезонитями и препаратами с истёкшим сроком годности. Проводили процедуры сотрудники фирмы ООО «МедУспех», у которых отсутствовала лицензия на проведение таких процедур. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В официальном заявлении Росздравнадзор предупредил организаторов подобных выставок об уголовной и административной ответственности за нарушения. Что касается организаторов выставки InterCHARM, они уже оказывают активное содействие проверяющим органам, особенно в вопросах контроля качества представленной продукции.