Пациенткой американских пластических хирургов стала шестилетняя девочка

Для шестилетней Меган Монфортон эстетическая медицина теперь навсегда останется знакомой с детства областью: в одной из ведущих американских клиник девочке сделали пластическую операцию по отопластике.
Коррекция формы ушей и лопоухости является очень востребованной среди несовершеннолетних клиентов клиник пластической хирургии, но, как правило, возраст юных пациентов всё-таки превышает хотя бы семь лет, поэтому случай с Меган можно считать в своём роде уникальным.
Врачи отмечают, что решение сделать ребёнку операцию, чтобы защитить его от насмешек сверстников и избавить от формирующихся комплексов по поводу внешности, должно быть тщательно обдумано и взвешено. Есть риск эстетической коррекцией спровоцировать новую волну шуток и нападок: детям сложно понять и принять, что их товарищ может сегодня прийти в класс с ушами одной формы, а через неделю - совершенно другой. Тем не менее, всё больше родителей решаются на эстетические и косметические коррекции для своих детей, а маленькие пациенты, в свою очередь, с радостью принимают новый образ, в котором нет места столь ненавистному дефекту, будь то оттопыренные уши, длинный нос или уродливый рубец на лице.