Наши ученые разработали новый способ эпиляции.

Сейчас добиться по-настоящему гладкой кожи становится мечтой многих девушек. Однако, каждый из способов удаления волос имеет и ряд недостатков. Например, бритьё вызывает сухость и раздражение, после эпилятора не редко появляются вросшие волоски. Все эти последствия конечно можно устранить уходом за кожей, используя специальные отшелушивающие скрабы и увлажняющие крема, но это дополнительные расходы, а главное время и неудобства. Существует ещё лазерная эпиляция, но и у неё есть ряд недостатков – высокая цена и индивидуальная непереносимость. Так же лазерная эпиляция недоступна для людей, страдающих кожными заболеваниями и варикозом.

На помощь в данном вопросе пришли отечественные ученые. Молодые ученые из Научного Парка МГУ уже представили новую смешанную систему гелевой эпиляции. Новый способ эпиляции чем-то похож на восковую депиляцию и шугаринг. Однако, в случае с новым методом, гель напрямую воздействует на фолликулы волос, на их структуру. В итоге, волосы не только удаляются механически, но и в следствии воздействия геля замедляется деление матричных клеток. Рост волос замедляется, а структура волоса становится более слабой и уязвимой.

После 10-15 сеансов удаётся добиться полного прекращения роста волос. По словам разработчиков, эффект сопоставим с лазерной депиляцией, но отличается практически полным отсутствием противопоказаний. Так же на процедуру не влияет время года и индивидуальные особенности роста волос пациента. Ещё одной положительной чертой нового метода является возможность избавится от так называемых «спящих» луковиц, которые ещё не успели пробиться на поверхность кожи. С такими волосами не способна справится даже лазерная эпиляция.

В прошлом году подготовку к новой процедуре прошли уже более 1200 косметологов. Процедура становится популярна и за рубежом, поэтому центры подготовки открылись и в Армении, Казахстане, Киргизии. В этом году уже был представлен метод по удалению волос в интимных зонах. Со слов разработчиков, это всего лишь начало пути, который исследователям Научного Парка МГУ только предстоит осилить.