Фальшивый пластический хирург больше года оперировал в клиниках Бухареста.

Гражданин Италии, не закончивший даже школу, больше года выдавал себя за известного британского пластического хирурга, работая и оперируя сразу в нескольких частных клиниках Бухареста. Мошенник даже смог трудоустроится в больницу Monza Hospital – одну из самых престижных в румынской столице. Документы мошеннику были официально выданы румынскими властями на основе фальшивого медицинского диплома. Имя в документах было указано Мэтью Моуд, позже выяснилось, что настоящее имя мошенника Маттео Полити.

Этот выдающийся самозванец в своём резюме заявил о том, что окончил Университет Джонса Хопкинса в США, практиковал пластическую хирургию в Великобритании, Испании и Италии. В Румынии Маттео выдавал себя за ВИП-хирурга, благодаря чему он быстро привлёк множество платежеспособных пациентов. При этом работавшие с ним настоящие медицинские работники были немало шокированы тем, что этот «врач с безупречной репутацией» незнаком с самыми основами хирургии. К примеру, он даже не умел нормально одевать хирургические перчатки.

Но самое страшное заключалось в том, что этот мошенник проводил хирургические операции. Один анестезиолог поведал журналистам, что операция по установке имплантов груди, которая обычно занимает чуть больше часа, в исполнении Мэтью Моуда продлилась более 4 часов. К счастью, пациентка после вмешательства этого горе-врача осталась жива. Впоследствии выяснилось, что за плечами мошенника целая история нарушений закона. В частности, он отбыл полтора года условного срока в Италии в 2011 году за преступление, похожее на то, что он совершил в Румынии Полити соврал о том, что он доктор, поскольку являлся однофамильце очень известного хирурга из Модены по имени Луиджи Винченцо Полити.