Подростки всё чаще хотят изменить внешность.

Проблема подросткового стремления выглядеть безупречно обсуждалась в понедельник во время открытия Международного центра хирургии в Беверли-Хиллз в США. Сегодня подростки более импульсивны, а стремление довести свою внешность до совершенство может сказать и на психическом здоровье.

Сегодня представления молодежи о «совершенстве» не всегда имеют реальные рамки возможностей. Ведь зачастую их мнение строится на фотографиях из социальных сетей, где вовсю преобладает фотошоп, да и ракурсы у моделей и звезд выбираются профессионалами. Подросткам же не хватает критического мышления, которое вносило бы некий скепсис в получаемую из интернета информацию, как это происходит с более зрелыми людьми.

«Желание подростков оперироваться становится проблемой, и хотя мы, как врачи, можем и говорим им „нет“, родители также должны не идти на поводу у детей. Мама и папа должны объяснить, что до совершеннолетия им не стоит что-то менять в себе, поскольку организм всё еще меняется», — прокомментировал свою позицию доктор Эндрю Одон, один из ведущих известного телешоу The Doctors.

В разговоре доктор Одон рассказал, что в его практике присутствовали подростки которым была необходима восстановительная пластика, и вот таким несовершеннолетним пациентам не отказывают никто, ведь в данном случае речь идет не об эстетической стороне, а о восстановлении полноценного функционирования организма.