Интимная пластика: не просто каприз

Первой операцией интимной пластики считается выполненное в 1962 году хирургическое восстановление девственной плевы - гименопластика. Операцию провёл итальянский хирург Бернулло, а пациенткой стала его собственная дочь.

С тех пор спектр услуг, предоставляемых интимной пластической хирургией, значительно расширился, а технологии усовершенствовались. Вопреки распространённому мнению, что интимные операции выполняются исключительно из прихоти пациента, следует отметить, что существует целый ряд показаний к функциональной интимной пластике.

Так, хирургическая дефлорация показана при слишком плотной девственной плеве, из-за которой происходит скопление и задержка менструальной крови во влагалище. После тяжёлых родов интимная пластика также может быть назначена по медицинским соображениям.

Наконец, психологи единогласны во мнении, что сексуальная жизнь имеет огромное значение для общего личностного комфорта. Интимная пластика, таким образом, не только способствует получению большего удовольствия, но и может выступать в роли своего рода психологической терапии.