Круропластика: запрещённые методы

Круропластика, илипластическая операция по коррекции коленей и голеней, относится пластическимихирургами к категории сложных. Основная проблема в том, чтобы сделать шов отустановки имплантата незаметным: если швы от маммопластики, фейслифтинга,блефаропластики можно укрыть в естественных складках кожи, то колени целиком навиду, и от хирурга требуется действительно виртуозное мастерство.

Однако заметные швы -это не единственная опасность, которую таит в себе выполнение круропластики унедостаточно квалифицированных докторов или в нелицензированных клиниках.Специалисты напоминают, что официальным одобрением пользуются только специальноразработанные эндопротезы голени. Коррекция другими методами, как, например,введение гелевых или соевых филлеров, запрещена международными организациями и FDA - Управлением по контролю качествапродуктов и лекарств США.

Голенные имплантатыустанавливаются под фасцию икроножной мышцы и служат своим носителям в течениемногих лет, не деформируясь и не вызывая осложнений.