Всему своё время

Ничто так не поднимает настроение, как забота о себе. Женщинам нравится проходить косметические процедуры и ощущать себя красивыми и помолодевшими, а для посещения косметолога нам совсем не нужен какой-то особый повод. Тем не менее, иногда повод всё-таки есть: важное свидание, собеседование, торжественное мероприятие.В этих случаях важно помнить, что некоторые процедуры требуют определённого периода реабилитации, поэтому проводить их нужно заранее, а не накануне того самого дня Х.

Не рекомендуется делать химический пилинг незадолго до важного мероприятия. После этой процедуры необходимо подождать хотя бы два-три дня: под воздействием компонентов, входящих в состав пилинга, кожа может на короткое время покрыться корочкой, которую ни в коем случае нельзя удалять насильно, а через пару дней она сойдёт сама.

Первое использование автозагара лучше тоже отложить до того времени, когда после него у вас будет дня три без важных встреч. Нельзя забывать, что автозагар проявляется постепенно: сразу после нанесения Вы можете не заметить неровности в нанесении, зато к вечеру на коже отчётливо проступят белые пятна.

Восковая эпиляция ног и области бикини - ещё одна процедура, после которой следует поостеречься свиданий и выходов в открытой одежде. Этот вид эпиляции очень сильно раскрывает кожные поры и травмирует эпителий, поэтому есть риск занести через микротравму какую-нибудь инфекцию.

Если всё же необходимо срочно выглядеть моложе, свежее и красивее, к услугам прекрасных дам всегда такие эффективные и не требующие реабилитации процедуры, как фотоомоложение или мезотерапия.