За десять лет общество полюбило пластику

Исследования специалистов Университета Торонто (Канада), проведённые в 1991 году, показали, что такие методы омоложения, как инъекции ботокса или пластические операции, воспринимаются среднестатистическими членами общества более негативно, чем традиционные: различные кремы, косметические препараты, избегание чрезмерного пребывания на солнце. Также десять лет назад результаты социологического опроса выявили, что, чем моложе респонденты, тем более отрицательно они высказываются в отношении эстетической медицины.

Спустя десять лет, эксперты повторили исследование. Собранные в ходе него данные позволяют с уверенностью сказать, что отношение общества к пластической хирургии и омолаживающим методикам изменило знак с минуса на плюс. Исследователи связывают кардинальные перемены с тем, что значительно возросла информированность о медицинских технологиях, методиках и возможностях, так что люди перестали рассматривать пластическую хирургию и эстетическую косметологию как нечто неизвестное и подозрительное.

Также специалисты отмечают, что снизился средний возраст пациентов пластических хирургов и косметологов: люди начинают раньше заботиться о своей внешности и коррекции возрастных изменений предпочитают их профилактику.