Пластические хирурги нашли у Мадонны «лицо-подушку»

 

На примере легенды мирового шоу-бизнеса Мадонныпластические хирурги и косметологи обсуждали на международной конференцииэффект «pillowface»- «лица-подушки».

Этот эффект возникает, если пациент начинаетзлоупотреблять «уколами молодости». Первые инъекции ботокса поражают своейрезультативностью, однако с возрастом их приходится повторять, и в какой-томомент лицо оказывается вздувшимся, как подушка, из-за чрезмерного количествафиллеров под кожей.

Специалисты Ассоциации эстетических пластическиххирургов считают, что проблема лица, перекачанного инъекциями ботокса,гиалуроновой кислоты и других похожих препаратов, может быть решена благодаряновой методике липомоделирования. Процедуралипомоделирования заключаются во введении в кожу собственных жировых клеток;она не требует такого частого повторения, как ботокс, а жир, выступающий в ролифиллера, является абсолютно совместимым с организмом. Тем не менее, даже располагаятехнологиями, предотвращающими «эффект подушки», специалисты призывают девушеки женщин не забывать в погоне за красотой о чувстве меры.