Американцы делают ставку на пластику

ЭкономикаСША, пока не оправившаяся окончательно после тяжёлого кризиса, продолжаетиспытывать определённые трудности. Так, уровень безработицы до сих пор неопускается ниже 9%, и это вызывает опасения у населения.Озабоченные вопросамитрудоустройства, американцы прилагают все усилия, чтобы сохранить уже имеющуюсяпрестижную работу или успешно устроиться на новую: всё больше людей обращаютсяк пластическим хирургам, чтобы в результате операции более выигрышно смотретьсяна фоне конкурентов при приёме на работу. Примечательно, что к услугам пластикиприбегают как женщины, так и мужчины.

Среди тех, кто обращается в клиники, значительный процент пожилых людей 60-70лет. Как они сами объясняют, они не хотят, чтобы их сочли слишком старыми инеспособными справляться со своими обязанностями, им важно сохранить занимаемуюдолжность. Что касается молодых специалистов, им коррекционная пластикапомогает чувствовать себя увереннее и воспринимается новичками на рынке трудакак самое настоящее конкурентное преимущество: что ни говори, встречают всёравно по одёжке, и первое впечатление о человеке формируется именно наосновании визуальной информации.

Самыми распространёнными операциями среди тех, у кого в приоритете сохранениеработы, являются фейслифтинг и блефаропластика. Огромной популярностьюпользуется также контурная пластика, классические инъекции ботокса, процедурылазерного восстановления кожи и химический пилинг.