Томские пластические хирурги прооперировали новорожденного ребёнка.

Сложную реконструктивную пластическую операцию провели на лице малыша, родившегося всего неделю назад. Операция выполнялась в отделении реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы(ОКБ). Специалистам ОКБ уже приходилось делать подобные операция детям раннего возраста, однако настоль юный пациент оперировался в отделении впервые.

В ходе операции, специалисты удалили у девочки объёмное образование над правой бровью. Девочка родилась с большой опухолью с правой стороны лица и, после обсуждения, пластические хирурги и специалисты перинатального центра приняли решение удалять опухоль хирургическим путём.

«Технически все было понятно, но смущали размеры образования и его близкое расположение к верхнему веку - мы боялись получить деформацию правого глаза», - рассказали врачи.

На сегодняшний день малышка чувствует себя нормально, операция прошла идеально, так же уже закончился и послеоперационный период. Сказалась высокая квалификация врачей и не малый опыт подобных операций. Ведь в реконструктивно-пластических хирургам Томской ОКБ уже было прооперировано 12 грудных детей, чуть более старшего возраста чем последняя пациентка.