Пластическую операцию будет оплачивать предприятие.

Недавно в Саратовском областном суде рассматривался вопрос оплаты пластической операций пациентке, которая пострадала по вине другого человека. Суд решил вопрос в пользу женщины и постановил предприятию оплатить ей пластическую операцию, необходимую для устранения последствий травмы, полученной в ДТП. ДТП произошло около 2 лет назад, однако окончательную точку в споре поставили только сегодня.

Травмы были получены в следствии наезда на женщину грузовика «ЗИЛ» 26 марта 2016 года. Суд расценил полученные травмы, как вред здоровью средней тяжести, дополнительно для того, чтобы избавится от последствий ранений, женщине потребовалась пластическая операция.

Прокуратура выяснила, что автомобиль осуществивший наезд принадлежит организации «Автопилот-СВ». Водитель грузовика так же являлся сотрудником данного предприятия. В ходе разбирательства, суд обратил внимание, что после ДТП представители «Автопилот-СВ» никак не проявляли интерес к судьбе пострадавшей и состоянию её здоровья.

В итоге, суд встал на сторону истицы и обязал предприятие «Автопилот-СВ» выплатить пострадавшей компенсацию за моральный ущерб в размере 180 000 рублей. Представители «Автопилот- СВ» посчитали сумму завышенный и попытались подать апелляцию, однако она была отклонена и решение суда осталось в силе.