Общительность помогает избавиться от жировых излишков

Специалисты из государственного университета штата Огайо определили, что постоянное общение и встречи с друзьями оказывают не меньший, а иногда и больший эффект для похудания по сравнению с посещениями тренажёрного зала и пластической хирургией - в частности, липосакцией.

Всё дело в том, объясняют специалисты, что в организме человека существует два типа жира: так называемые белый и коричневый. Нежелательные килограммы и бока - это работа белого жира, а коричневый сжигается организмом в первую очередь и используется для получения энергии и выделения тепла. Чтобы избавиться от белого жира, нужно сначала запустить процесс его «перехода» в коричневый.

По мнению учёных, процессу трансформации одного типа жира в другой в огромной степени способствует общение. Проведённые над лабораторными мышами опыты демонстрируют, что мыши, помещённые в активную социальную среду, избавлялись от жировых накоплений в области живота намного быстрее, чем их сородичи, подвергаемые физическим нагрузкам, несмотря на то, что потребляли даже больше пищи.

Остаётся, однако, проверить теперь эту теорию на людях. Не исключено, что в скором времени рекомендации диетологов будут, помимо всего прочего, содержать предписание ежедневных встреч с большой компанией друзей. А перед липосакцией пластический хирург посоветует вам провести недельку в гиперактивной социальной среде. Тогда «останется в живых» только самый неподдающийся жир, его-то и призвана корректировать современная липосакция.