Голосовой ассистент для пластических хирургов.

Голосовые ассистенты давно уже не новинка, Siri и Alexa признаны и узнаваемы во всём мире, именно с их помощью стало возможно управление голосом. Похожий виртуальный помощник скоро появится и у врачей, в частности у пластических хирургов. Разработкой проекта занимается Motorola Пунит Сони (Punit Soni). Основная задумка программы, снизить нагрузку врачей в плане бумажной работы и дать возможность полностью сконцентрироваться на пациентах.

Компания начала сбор средств 24 апреля 2018 года и на сегодня собрала уже более 20 млн долларов. В развитие проекта вложились такие компании, как Venrock, First Round, Social Capital и Salesforce во главе с Марком Бениоффом (Mark Benioff).

У виртуального помощника пластических хирургов уже есть имя – Suki. Suki работает на телефоне и ПК, начиная работу сразу после того, как врач позовёт его по имени. Пластический хирург дает команды, а голосовой ассистент их выполняет. К примеру, врач может попросить назначить пациенту дату осмотра, а Suki добавит это событие в календарь врача и сообщит о дате осмотра пациенту. Цифровой помощник может хранить историю болезни в облачном хранилище. Получить эти данные врач сможет в любое нужное ему время, просто назвав имя и возраст пациента.

Пока Suki тестируется в нескольких госпиталях Америки. Но собранных инвестиций достаточно, чтобы дополнить функционал помощника и вывести его на мировой рынок.