Уменьшение груди или липосакция - что раньше?

Для женщин, страдающих лишним весом, пластика груди может оказаться проблематичной либо не принести желаемых результатов. Все дело - в порядке проведения двух серьезных операционных вмешательств, коими являются липосакция и пластика молочных желез.

Как правило, у категории пациенток с лишним весом наибольшей популярностью пользуется редукционная маммопластика, проведение которой часто осложняется из-за излишних отложений жировой клетчатки в этой области. Медицина, занимающаяся лечением ожирения, рассматривает проведение бариатрических процедур в качестве первостепенной задачи, что подтверждается в публикации медицинского журнала Американского Общества пластических хирургов.

Ученые изучили отзывы женщин, разделив пациенток на две группы. В первой оказались дамы, решившиеся провести редукционную маммопластику до липосакции. Во второй группе были женщины, которым липосакция проводилась до пластики. Результаты сбора отзывов показали, что все пациентки из первой группы оказались недовольны результатами. Большинство из второй группы наоборот оставили положительны отзывы.

Доктор Гусенофф из Американского Общества пластических хирургов полагает, что именно процедура липосакции должна быть первой. При такой последовательности естественная форма груди сохраняется лучше и требует меньшей работы от специалиста. Однако каждый случай должен все же рассматриваться на индивидуальной основе с учетом всех особенности и пожеланий пациенток.

Теги: