Тянем-потянем

Лигатурный лифтинг лица - это разновидность миниинвазивного омоложения, в ходе которого используются различные нитевые фиксаторы, самые известные из которых - от производителей Aptos и Silhouette Lift.

Малоинвазивные нитевые технологии подходят тем пациентам, которые имеют вялое лицо и хотели бы освежить его контуры, но еще не имеют глубоких возрастных изменений. Таким образом, метод коррекции нитями является связующим переходным звеном от косметологических процедур к серьезным пластическим инвазивным операциям.

Нити выполнены из специального материала и имеют миниатюрные насечки для удобства фиксации мягких тканей. Установка аппарата под дерму позволяет пациенту получить идеально гладкий лоб, приподнять скулы и выделить контур подбородка. Операция контурной пластики, предлагающая те же результаты, будет просто бессмысленной, ведь в данном случае можно отделаться меньшим вмешательством, но с тем же заметным эффектом!

Суть технологии заключается в том, что через мини-проколы в мягкие ткани дермы погружаются нити, которые фиксируют положение самих тканей, подтягивают и расправляют их. Коррекция осуществляется под общей или местной анестезией, выбор которой зависит от сложности предстоящих работ хирурга-пластика. Реабилитационный период после лигатурного лифтинга лица минимален и занимает максимум около 10 дней.

Поскольку процедура является малоинвазивной, никаких следов проведенного вмешательства окружающим заметно не будет. После установки нити не конкурируют, не прощупываются и никак не ощущаются. Если коррекция была выполнена профессионалом с высокой квалификацией, асимметрия лица после процедуры исключена, а естественное выражение и мимика сохранятся. Таким образом, лигатурный лифтинг позволяет устранить возрастные изменения в подглазничных областях, осуществить легкий лифтинг лба, исправить птоз щек, уголков губ и опущение скул.

Однако нитевые технологии предназначены и для лифтинга тела. Здесь подразумевается малоинвазивная подтяжка груди. Если птоз молочной железы выражен незначительно, нити-фиксаторы справятся с задачей очень эффективно. Технология заключается в том, что мини-проколами материал вводится по всему периметру молочной железы каждой груди и фиксируется у ключицы. Эта процедура удачно сочетается с увеличивающей маммопластикой, надежно закрепляя достигнутый результат.

Словом, методы нитевого лифтинга имеют свои показания и предназначены для определенной возрастной группы пациентов. Соблюдение этих условий позволяет с максимальной пользой применять инновационную технологию, требующую от хирурга высокого мастерства и опытности!

Узнать больше про Silhouette Lift: http://www.plastic4you.ru/blog/admin/1766