В Рязани хирурги восстановили пострадавшему ухо.

Рязанские хирурги смогли полностью восстановить ухо мужчине, лишившемуся его в результате несчастного случая. Операция проходила в несколько этапов при поддержке целой бригады опытных хирургов.

Как правило, устранение дефектов сильно зависит от объема утраченных пациентов тканей, а также от того, какая именно часть ушной раковины повреждена. В данном случае у пациента отсутствовали средняя часть ушной раковины и мочка. Первым этапом операции по восстановлению врачи «подшили» ушную раковину и сформировали мочку. Далее, после восстановления у пациента кровотока, у пациента отсекли кожу для восполнения дефицита средней части уха. На место возникшего дефекта внутренней поверхности пациенту пересадили кожу, взятую с его собственного тела. Команда хирургов справилась с задачей и реконструировала тонкий рельеф хряща ушной раковины. Следы от операции в скором времени станут незаметными.

О деталях операции рассказал Владимир Виссарионов, пластический хирург и заслуженный врач России. Важно отметить, что со слов главного хирурга Рязанской области Владимира Юдина, потеря ушной раковины это всего лишь эстетический дефект. Пострадавший, в большинстве случаев, может нормально слышать поврежденным ухом.