Оперироваться лучше в развитых странах.

Не так давно были опубликованы исследования американских специалистов, которые наглядно показывают, что пластические операции в развивающихся странах могут нести за собой серьезные риски для здоровья. Такие выводы были опубликованы в апрельском выпуске Plastic and Reconstructive Surgery, официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов (ASPS)

В тексте статьи, как развивающиеся страны с наиболее низкими ценами на пластические операции, были упомянуты такие страны как Тайланд, Турция, Аргентина, Мексика и Доминиканская республика. Согласно исследованиями, именно после операций в этих странах пациенты часто испытывают сильные боли и проблемы с заживлением ран. Многие пациенты были вынуждены прибегнуть к госпитализации по месту жительства и в дальнейшем долгосрочном лечении.

При этом, как правило, расходы на лечение таких осложнений, являющихся следствием медицинского туризма, частично или полностью ложатся на государство. Опубликовав исследования, американские учёные надеются, что они заставят задуматься пациентов гонящихся за дешевизной операций в ущерб собственному здоровью.