ТОП популярных эстетических процедур у мужчин США

Американское Общество эстетических пластических хирургов проанализировало, к каким операциям пластической хирургии и эстетической медицины мужчины обращаются чаще всего, и опубликовало целый список таковых. Исследование проводилось только среди американских мужчин-пациентов.

За 2010 год более 750 000 пластических операций (8% от общего их числа среди обоих полов) было проведено непосредственно мужчинам. «Засветились» такие операции, как блефаропластика, ринопластика, операции гинекомастии и отопластика. По сравнению с 1997 годом, количество востребованных предложений выросло на 90%!

Липосакция настолько же популярна у мужского населения, как и у женского, и позволяет удалять излишки жира из труднодоступных участков, которые при обычных физических тренировках или соблюдении диет не поддаются уменьшению. После липосакции шрамы эстетичны и малозаметны.

Проблема опустившихся век одновременно касается, как молодых мужчин, так и пожилых. Первые приходят на блефаропластику, желая изменить от природы низкое расположение век, «утяжеляющееся» уголками глаз, обращенными вниз. Мужчины преклонного возраста делают пластику век, желая устранить возрастные изменения и повысить свою востребованность на рынке труда, а также популярность среди женщин.

2010 год стал пиковым и по отопластике - около 10 850 американцев обратилось к специалистам по этой проблеме. Мужчины, не желающие кардинальных перемен, посещают косметологические центры, где наибольшей популярностью пользуются инъекции ботокса, контурная пластика лица филлерами, лазерные шлифовки и фракционный фототермолиз.

Все большую популярность в США набирают процедуры клеточного омоложения - SPRS-терапия введения собственных активных фибробластов, одобренная несколько месяцев назад FDA. К слову, технология после 10-летних исследований была одобрена Росздравнадзором в нашей стране год назад. Избранное число московских клиник эстетической медицины имеют право предоставления SPRS-терапии своим пациентам. Это первое запатентованное лицензированное клеточное омоложение и улучшение кожи на уровне ее микротекстуры за счет введения собственных «живых» фибробластов в дерму.