Щадящий подход к восстановлению лица

В последнее время рынок пластической хирургии радует непрекращающимся потоком новинок. Если прежде женщины старшего возраста желали омолодиться, им приходилось прибегать к операции по круговой подтяжке, за которой следовал достаточно длительный восстановительный период.

Сегодня весь медицинский сектор, в особенности же пластическая хирургия, выбрали инновационный путь развития - совершенствование либо неинвазивных (безоперационных), либо минимально инвазивных методик. Большую популярность набирает усовершенствование технологий по эффективному омоложению кожи при максимально малом вторжении в налаженную систему организма. Инновационная рука коснулась и вопроса лифтинга лица.

Современные авторские методики решительно отличаются от прежде практиковавшихся подходов. Суть в том, что разрезы (проколы) делаются только в области ушей, через которые эндоскопическим методом подтягивается мышечный каркас. Иногда вмешательство осуществляется со стороны слизистой полости рта. Такая коррекция показана дамам и мужчинам в возрасте 45 - 55 лет. Наибольшая эффективность операции достигается, если в ходе нее задействуется не только сама кожа, но и, самое главное, производится «реконструкция» мышц. Без работы с ними, сама по себе подтяжка становится малоэффективной.

В мышечном слое сеть кровеносных сосудов не столь обширна - хирурги-пластики используют эту особенность по максимуму, что исключает появление обширных гематом. Излишки жира в области подбородка легко устраняются с помощью липосакции. Поскольку возрастное перерастяжение кожи лица фокусируется обычно именно в околоушной области, проведение разрезов на этом участке позволяет эстетично и аккуратно удалять ее излишки. Шовные материалы - саморассасывающиеся, а эстетичный след от шва прячется в складке уха.

Данная методика позволяет осуществлять «щадящий лифтинг» средней и нижней трети лица. Методика эндоскопической коррекции верхней трети лица тоже оставила позади прежде практикуемые подходы. На границе волосистой части головы и лба делаются лишь 2 прокола, после которых кожа и мышцы подтягиваются эндометодом.

Любые операции, в особенности манипуляции с лицом, требуют от хирурга-пластика очень большого мастерства и опытности, от которых напрямую зависит будущий четкий контур лица и естественное его выражение. Лифтинг дает стойкий эффект на 8 - 10 лет. Период восстановления: 14 - 20 дней, после которых пациент может вернуться к привычному образу жизни.