Мужчины приобщились к красоте

Современные мужчины - полноправные клиенты пластических хирургов и косметологических салонов. Красиво выглядеть их обязывает стремление профессионально расти и иметь успех у женщин. Получается, прерогатива женщин всегда следить за собой и выглядеть привлекательно теперь распространяется и на сильный пол, который осознал всю пользу от такого поведения и объективную возможность улучшить свою жизнь, сделав себя привлекательнее.

Двойной подбородок, разросшаяся жировая ткань на груди и животе, потерявшийся контур лица и многие другие изъяны приводят мужчин в кабинет хирурга-пластика, а желание поддержать результат операции - в салоны к косметологам. Статистика очень интересна: к пластическому операционному вмешательству чаще обращаются пожилые мужчины, услугами же эстетической медицины больше пользуются юноши, желающие выглядеть более мужественно и улучшить аппаратными методиками черты лица. Самым популярным хирургическим вмешательством среди мужчин, если не считать интимную пластику, является операция по устранению гинекомастии (увеличения грудной железы с гипертрофией желез и жировой ткани). Такой же растущий тренд наблюдается насчет мужской липосакции.

Согласно выводам американского профессора Дэвида Саруэра, «мужчины познали то, что женщинам известно уже давно: внешность имеет значение. Особенно это значение велико для устройства личной жизни».
Однако мужчины остаются верны принципу, что лучше решать задачи за один раз, нежели делить их на маленькие порции, в связи с чем чаще они решаются все-таки на пластические операции, нежели соглашаются ежемесячно посещать эстетические салоны.

Недавнее исследование австралийских ученых подтвердило психологическую сложность мужчин как клиентов, потребляющих услуги красоты: они гораздо реже удовлетворены результатами операций и тяжело переносят дискомфортные ситуации, сопутствующие любым салонным процедурам, и боль во время восстановительного периода после операций. Женщины наоборот готовы стоически переносить все неудобства ради получения заветного результата.