Пластическая хирургия пришла и в Чечню.

На последней пресс-конференции, министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов объявил о государственной поддержке эстетической медицины. Первое отделение косметологии и пластической хирургии будет в ближайшем времени построено в Грозном, на базе одного из коммерческих диагностических центров.

«Мы заключили соглашения с лучшими российскими пластическими хирургами. Специалисты будут приезжать к нам в республику, проводить консультации и операции». – рассказывает Эльхан Сулейманов.

Также министр здравоохранения ЧР рассказал журналистам, что число случаев так называемой «вазелинотерапии» снижается. По словам Сулейманова, улучшение ситуации стало возможным благодаря активному участию СМИ. Способствовало этому и тот факт, что свою озабоченность вопросу нелегальных врачей проявлял и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Диагностический центр будет сдан в эксплуатацию уже в октябре этого года. Помимо уникального для Чечни отделения пластической хирургии, в учреждении будут проводится такие процедуры как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, маммография с томосинтезом, денситометрия и другие высокотехнологичные исследования. Так же в диагностическом центре будут присутствовать отделения эндоскопии, педиатрии, неврологии, ревматологии и многие другие. При диагностическом центре так же будет функционировать лабораторный комплекс.