Большинство россиянок поддерживают пластическую хирургию.

Сегодня эстетическими процедурами и операциями уже никого не удивишь, при этом резко негативное отношение к пластической хирургии постепенно и вовсе исчезает. В России, по данным многочисленных опросов, большинство женщин вовсе не против изменить что-то в своей внешности при помощи пластической хирургии. Такой же результат показали недавно проведенные исследования, обсуждаемые в Москве на 3 заседании дискуссионного клуба «Красота в женских руках».

«Женщины больше не считают, что нельзя корректировать внешность при помощи инъекций или пластических операций. 80% опрошенных россиянок положительно оценивают процедуры и операции эстетической направленности», — заявила Алиса Шарова, доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н. Пирогова.

Упомянула Шарова и несколько новых тенденций российского общества. Например, за последние 5 лет число пациенток старше 65, желающих омолодиться, выросло более чем в 2 раза. Такие показатели, не только доказывают возрастающую востребованность эстетической медицины, но и демонстрируют доступность процедур для всех слоёв населения.