Ноу-хау от Пола Лоренца

Эстетические операции подразумевают принципиально иной подход к хирургическому вмешательству, нежели операции из категории общей хирургии. Здесь всегда учитываются индивидуальные особенности пациента, ведь именно от этого будет зависеть конечный результат. Пластическая хирургия также всегда связана с психологическими изменениями, которые непременно отмечаются пациентами после операций.

Известный американский пластический хирург Пол Лоренц, член Комиссии американского колледжа хирургов-травматологов и Американского общества эстетической хирургии, давно заинтересовался аспектом малоинвазивных операционных вмешательств. Он задался целью разработать методику, которая бы не требовала длительного периода реабилитации. Теперь Пол Лоренц - автор прогрессивного запатентованного быстро рассасывающегося устройства для осуществления фейслифтинга.

Суть операции состоит в том, что разработанный им прогрессивный аппарат на основе биорассасывающейся полимолочной кислоты помещается в кость или череп, и мягкие ткани беспрепятственно прикрепляются к нему. Специальные маленькие шурупы состоят из этой кислоты и больше похожи на миниатюрные крючки. Метод применяется при фейслифтинге, а также для подтяжки бровей.

Помимо этой методики, Лоренц совместно с подразделением компании Johnson & Johnson по производству шовных материалов Ethicon разрабатывает технологию минимально инвазивного фейслифтинга. В данный момент в Германии проводятся клинические испытания этой новинки под названием NUVANCE. Суть ее в том, что используется уникальная сетка, разработанная Johnson & Johnson, которая равномерно распределяется под кожей лба вдоль линии роста волос и подтягивает мягкие ткани, а заодно и кожу. Преимущества этого метода сводятся к тому, что реабилитационный период очень короткий, а сетка со временем рассасывается под кожей.