Эльфийские уши – мечта по-толкиеновски

Очутившись в мирах фантаста Джона Толкиена и являясь фанатом World of Warcraft, пожалуй, становится нелегкой задачей жить в современном, лишенном сказок и чудес, мире. Однако все относительно, согласно Эйнштейну, поэтому даже в мире реалий вполне можно обзавестись атрибутикой мира грез, в частности, в клинике пластической хирургии провести отопластику для создания эльфийских ушей.

Китайские и венгерские пластические хирурги первыми осуществили это, но пока что мало кто из врачей соглашается проводить подобные операции, что вызвано, скорее, необычностью самого запроса и слишком традиционными взглядами общества на проведение подобной пластики ушей.

На сайте венгерской клиники пластической хирургии Modern Plastic Surgery размещены фотографии людей, уже прошедших процедуру. Чтобы сделать эльфийские уши, пластический хирург формирует кожный лоскут, закрепляя его саморассасывающимися швами.

В последнее время в молодежных тусовках, приобщенных к миру фэнтези, заостренные уши очень популярны и делаются из подручных материалов. Однако все может измениться с популяризацией метода через хирургическую пластику ушей. Вполне вероятно, что со временем по миру появятся и фан-клубы, вход в которые будет разрешен только соответствующе выглядящей аудитории, где эльфийские уши будут визитной карточкой.

Теги: