9 1/2 операций

Американская кинозвезда Микки Рурк, последние десятилетия находившийся в «ловушке» своей внешности и «забытье» режиссеров, предстал в новом облике. Долгие годы не придававший значения своему лицу, он впоследствии разом решил все проблемы с помощью пластической хирургии, но неудачно. Из-за этого актер на многие годы попал в западню разного рода желтых изданий, которые нещадно обстреливали его обидными заголовками, высмеивая его кардинально поменявшуюся внешность.

Отчаянно борясь с последствиями неудачно проведенных пластических операций, а их у актера было примерно столько же, сколько профессиональных боев на бокс-ринге, т.е. много, Микки значительно преуспел в этом и даже дал специальное интервью британской Daily Mail. Актер поведал в деталях обо всех злоключениях, которые пришлось претерпеть его многострадальному лицу. Но над всем этим стояло: «Я попал к плохому хирургу».

Агрессивно-трогательный, отчаянный, чертовски обаятельный кареглазый актер, в прошлом - профессиональный боксер, и этим многое сказано. За любовь к «разговору» по-мужски, ему пришлось заплатить очень дорогую цену - лицо Микки больше походило измученную грушу, а былая сексуальная привлекательность и точеные брови с затаившейся рурковской полуулыбкой на губах осталось в прошлом. Невозможно слушать без содроганий обо всех перенесенных им операциях: «Мне два раза ломали нос, делали пять операций по ринопластике и одну - по восстановлению раздробленной скулы, вырезали хрящ из уха и восстановили нос. Это сопровождалось двумя дополнительными операциями на ухе, поскольку ткани после удаления хряща зарастали плохо. Это были очень болезненные операции. Хуже - только геморрой».

Тем не менее, пластическая хирургия «помогла» ненадолго, и актер предпочитает вспоминать об этом так: «Весь балаган, который есть у меня на лице - следствия профессиональных занятий боксом. А потом... Я просто попал к плохому парню, который не смог по кусочкам собрать мое лицо». Однако Рурк не собирался сдаваться и опускать свои боксерские мускулистые руки.

Известный остроумием и бодрым настроем, Филипп Рурк (настоящее имя актера) обратился к профессиональной помощи косметологов. «Перемеривший» на себе различные амплуа, включая даже тренера бойцовых собак и вышибалы в баре для трансвеститов, успешный боксер и актер страшно понравился своими киноработами мегапопулярному сегодня Джонни Дэппу. Надо сказать, что и нестареющее, вечно молодое лицо «пирата» наводит на вполне определенные мысли в сторону пластической хирургии.

Возвращаясь к Микки, сегодня он продолжает усиленно следить за состоянием своего лица, которое после многочисленных пластических вмешательств требует пристального внимания. В этом ему помогают косметологи, удачно маскирующие возраст брутального мачо, а ведь кино-легенде уже 58... В список любимых бьюти-манипуляций актер включил блефаропластику, лифтинг лица и контурную пластику с инъекциями гиалуроновой кислоты.

Как любит признаваться актер, он долгое время потратил на то, чтобы избавиться от «чудовища, отражавшегося в зеркале» после предыдущих неудач, и считает, что в косметических процедурах нет ничего постыдного для мужчин. С удовольствием пользуясь этими услугами, он, конечно, не стал женственным метросексуалом, да и не мог им стать, ибо тяжелое детство и боксерское прошлое наложили на нем свои «шрамы».

Жизнь этого гениального актера всегда была связана с рисками, и даже в 58 лет он обладает завидной брутальной по-мужски сложенной фигурой, продолжает тренировки в собственном тренажер-зале и не унывает от меньшего числа кино-предложений, ведь у него теперь есть любимая женщина (кстати, русская модель) и обновленное лицо. Прежде пугавшие не только окружающих, но и самого актера грубые рубцы, мешки под глазами и очень глубокие морщины, старившие на все двадцать не без того немолодого актера, ликвидированы, а он сам - по-прежнему привлекательный, хотя и «золотого» возраста мужчина.