В Индии набирают популярность предсвадебные операции.

О новой тенденции местным СМИ рассказал индийский пластический хирург Анант Синха, главный исполнительный директор исследовательского центра Devkamal. Вот, что сказал врач в своём интервью:

«За последние два месяца мы провели более дюжины операций невестам. Наиболее распространенными видами коррекции внешности среди этих девушек являются ринопластика, липосакция, устранение шрамов и пигментации. Иногда пациентки желают увеличить грудь перед своей свадьбой».

Довелось местным СМИ поговорить и с парочкой невест-пациенток. 28-летняя Арпита поведала журналистам о недавно перенесённой липосакции с целью уменьшения объема талии в угоду будущему мужу. Свадьба Арпиты состоится уже в феврале и у неё совсем немного времени, чтобы привести себя в порядок. 25-летняя Сукрити решила перед свадьбой поработать над лицом. Пластический хирург устранил все шрамы с лица девушки.

Помимо этого среди невест пользуется спросом плазмотерапия. Процедура преображает лицо, делая его более светлым и ухоженным, что для будущих невест немаловажно.

Зачастили к пластическим хирургам Индии и матери невест, которые тоже хотят выглядеть идеально. В их случае больший упор делается на блефаропластику.