Все четко

Маммопластика - самая распространённая пластическая операция в мире. Миллионы женщин ежемесячно обращаются в клиники эстетической медицины, чтобы увеличить, или уменьшить, либо же подтянуть грудь, а также убрать асимметрию.

Зачастую многие пациентки не осознают факта того, что их молочные железы отличаются друг от друга. Но неквалифицированное увеличение груди при помощи имплантатов может сделать этот недостаток более очевидным - даже бросающимся в глаза. Ведущие специалисты-члены американского Общества эстетической пластической хирургии (American Society for Aesthetic Plastic Surgery, ASAPS) обсуждали эту проблему и пришли к логичному выводу: обратить более пристальное внимание пациенток на собственную грудь и выбор хирурга.

Асимметрия молочных желез - нормальное явление. Но чтобы результат пластики груди был идеальным, выбранный доктор должен учесть множество факторов: расположение подгрудных складок, сосков, высоту, ширину и профиль каждой железы, объём грудной клетки и ее строение, и ряд других параметров. Именно точность и внимательность пластического хирурга помогут снизить процент повторных операций.

«Опытный специалист ещё до операции должен понять, не проявится ли асимметрия ещё сильнее после операции, и как предотвратить это», - отмечает Джек Фишер, член ASAPS.

Правильно оценить параметры груди, а также точно спрогнозировать результат позволяют не только опыт и эстетическое чутье доктора, но и новые компьютерные технологии 3D-моделирования. После этого пластическому хирургу остается лишь воплотить желаемое в действительное на операционном столе.