В помощь сердцу – ринопластика

Знали ли Вы, что одна из самых распространенных пластических операций красоты - пластика носа - может быть самым настоящим лекарством?

Причиной хронического тонзиллита, или ангины, а также ряда респираторных заболеваний может являться неправильная форма носа и его искривленная перегородка.

Ангина - инфекционное заболевание, вызываемое чаще всего золотистым стафилококком или стрептококком. Поскольку заболевание передаётся воздушно-капельным путём, бактерии-возбудители оседают на слизистой как горла, так и носа, и, если бактерии, гнездящиеся в горле, гарантированно уничтожаются антибиотиками наружного применения, содержащимися в спреях, и различными полосканиями, то бактерии, попавшие в организм через носовую полость, могут оставаться там очень долгое время, если неправильная форма носа препятствует естественному очищению. Бактерии, уцелевшие после лечения, через некоторое время снова вызывают ангину, и болезнь приобретает хронический характер.

Помимо того, что тонзиллит связан со множеством неприятных физических ощущений: боль в горле, кашель, заложенность носа, - он ещё и опасен своими осложнениями. Недолеченная ангина чревата полиартритом, нефритом, ревматизмом с поражением соединительных тканей суставов, сердца и даже мозга.

80% больных хроническим тонзиллитом имеют неправильную форму носа, но большинство не задумывается, что эти факты связаны между собой. Между тем, операция по ринопластике может избавить от хронического заболевания и необходимости зимой и летом лечить больное горло после глотка чуть более прохладного, чем следует, напитка.

Обсуждение всех вариаций ринопластики на форуме:

http://plastic4you.ru/forum/viewforum.php?id=14