Хирурги рассказали о перспективах 2018 года.

Пластическая хирургия будет в 2018 году богата на тенденции. Американская академия лицевой и реконструктивной хирургии уже подготовила прогноз развития пластической хирургии в 2018 году. Рассмотрим его поподробнее.

Первый пункт доклада специалисты оставили «предварительной подготовке». Другими словами, хирурги считают, что количество молодых пациентов обращающихся в клиники за малоинвазивными процедурами будет расти. Сегодня пациенты, беспокоящиеся о своей внешности, обращаются за омолаживающими косметическими процедурами в качестве превентивной меры, ещё до проявления птоза, морщин или пигментных пятен.

Следующим пунктом специалисты предрекают серьезный рост пациентов идущих на операцию ради лучшего селфи-снимка. Почти у половины пластических хирургов США есть пациенты, которые открыто заявляют, что идут на операции, чтобы лучше выглядеть на фото в социальных сетях.

Далее эксперты считают, что более открытым станет обсуждение операций по смене пола. В большей степени лояльность аудитории к этой теме повысили многочисленные упоминания в СМИ трансгендерных знаменитостей, таких как Кейтлин Дженнер.

В окончании доклада специалисты прогнозируют значительный прирост в клиниках пластической хирургии пациентов мужского пола.

Нам же остается только дождаться конца года, чтобы понять насколько актуален прогноз Американской академии лицевой и реконструктивной хирургии, и насколько он актуален для нашей страны.