С широко открытыми глазами

«Поднимите мне веки!» - кричал Вий, герой одноимённой повести Н.В. Гоголя. Мы продолжаем летний ликбез по пластической хирургии. Сегодня наша тема - омоложение и подтяжка век.

В наши дни для того, чтобы в прямом смысле раскрыть глаза на мир, не понадобятся вилы, как в украинских сказках, - современные инструменты намного тоньше и искуснее. Скальпель хирурга в умелых руках помогает реализовать собственную сказку: блефаропластика, являясь одной из самых простых и безопасных операций в сфере пластической хирургии, оказывает, тем не менее, колоссальный омолаживающий эффект.

Принцип операций по блефаропластике основан на удалении избытков кожного покрова и жировых образований в области век. Операции этого типа не требуют госпитализации и проводятся зачастую под местной, а не под общей анестезией. Удаление избытков кожи и жира способствует тому, что взгляд становится более живым и открытым, а лицо выглядит моложе и свежее.

Различают блефаропластику верхнего и нижнего века, а также круговую блефаропластику - операции на обоих веках. Блефаропластика верхнего века направлена на удаление нависания избытков кожи, цель же блефаропластики нижнего века - избавиться от излишков подкожного жира, «мешков» под глазами и отёков. В случае, когда у пациента в нижнем веке присутствуют избытки жира, но нет излишков кожи, применяется так называемая трансконъюктивная блефаропластика: разрез кожи не производится, вместо этого хирург делает прокол и через конъюнктиву удаляет излишки жира. Период реабилитации после такой операции минимален.

В последнее время очень популярной в таких странах, как Корея или Япония, стала операция по коррекции азиатского разреза глаз. Тысячи девушек, вдохновлённые продуктами западной культуры (чаще всего кинематографа), прибегают к помощи пластических хирургов, чтобы приблизиться к своему идеалу красоты. В России, и в Москве в частности, такая услуга тоже не является редкостью.

Операции по блефаропластике не затрагивают глазное дно, что означает их абсолютную безопасность для зрения. Однако существует ряд противопоказаний, например, повышенное артериальное или внутриглазное давление, сахарный диабет, заболевания сердца, онкологические заболевания, нарушения свёртываемости крови. Перед проведением операции хирург обязательно направит пациента сдать все необходимые анализы и пройти консультацию, чтобы исключить возможность отрицательных последствий для здоровья.

Период реабилитации после операции на веках составляет всего 10 - 12 дней; окончательно заживают рубцы и спадают отёки через полтора-два месяца, а по истечении этого срока Вы с полной уверенностью сможете утверждать, что смотрите на мир по-новому.

Блефаропластика - обсуждения на форуме:

http://plastic4you.ru/forum/viewforum.php?id=7

 

Пластика век - узнать больше:

http://www.plastic4you.ru/operation/blefaroplastica