Современная пластика: о чем речь?

Пластическая хирургия - сравнительно молодая область медицины, направленная на исправление дефектов человеческого тела, его органов и поверхности, посредством оперативных вмешательств.

Само слово «пластическая» было образовано от греческого слова «plastikos», что в переводе означает «придавать форму», «плавить».

Пластическая хирургия впервые появилась как вспомогательное средство для жертв несчастных случаев, а затем развилась в отдельную самостоятельную науку и стала одним из самых популярных направлений в хирургии на данный момент.

Основные направления пластической хирургии - это операции по пластике лица и тела. У каждой из них уже давно есть свои названия:

Блефаропластика - пластика век,
Фейслифтинг - подтяжка лица, шеи, лба,
Отопластика - коррекция формы ушей,
Ринопластика - изменение формы носа,
Мастопексия - подтяжка молочных желез,
Липоскульптура тела - коррекция фигуры,
Липосакция - удаление лишних жировых отложений в различных частях тела,
Бодилифтинг - подтяжка рук, ног, ягодиц,
Абдоминопластика - пластика живота.

К области пластической хирургии относится также удаление шрамов, доброкачественных образований кожи (родинок), удаление потовых желез и интимная пластика (пластика половых губ), коррекция носовой перегородки, аденотомия (удаление аденоидов), использование ботокса или филлеров для увеличения губ, груди, и так далее.

Но все пластические операции можно разделить на два основных вида - реконструктивные и эстетические. Первые устраняют дефекты тела и органов, вторые направлены на улучшение внешности пациента.

Основной целью пластической хирургии является, в первую очередь, гармонизация психологического состояния пациента, что испокон веков зависело, в первую очередь, от любви к себе и своему телу. Осуществляется это через коррекцию врождённых или приобретенных дефектов тела и лица, восстановление нарушенных функций тела, через коррекцию физического несовершенства.

В контексте последних трендов современной жизни визитной карточкой успешного человека считается, в первую очередь, безупречная внешность, стиль и красота. Благодаря появлению и стремительному развитию пластической хирургии, это теперь достижимо и не только для молодых. Проще говоря, молодость уже не является основным фактором достижения идеалов красоты и успешности.

Современная пластическая хирургия помогает подчеркивать свои достоинства и исправлять недостатки, устраняет последствия дисфункций организма, стрессов и неправильного питания. Быстро, качественно и практически безболезненно.