Сибирские учёные разработали новую технологию анализа снимков.

Инновационный алгоритм анализа медицинских снимков окажется полезен во многих областях медицины, в том числе и в пластической хирургии. Используя новую технологию, получится сократить вероятность погрешности в диагностики на 25%. О результатах исследований ученые рассказали в монографии Computer Vision in Control Systems-4.

Технология уже успешно прошла испытание в урологии и пластической хирургии, в частности использовалась в герниопластике, то есть при устранении грыж. Уже на этом этапе тестирования количество ошибок при диагностики удалось снизить на 15-25%. Ученые заявляют, что в используя новый метод в пластической хирургии, врач сможет более точно контролировать изменчивость текстуры тканей и прогнозировать их регенерацию. В целом же, метод будет полезен во всех областях медицины, где необходим анализ снимков в ходе диагностики.

Суть метода, разработанного российскими учеными, состоит в специальной обработке изображений, которая позволяет значительно сократить наличие на них погрешностей — ряби, зернистости, нечеткости и прочего. Тем самым достигается эффект более точного прогнозирования.