IPRAS 2011 в Канаде

С 22 по 27 мая 2011 в Канаде прошел шестнадцатый конгресс Международной конфедерации пластической реконструктивной и эстетической медицины (IPRAS) - состоялось ключевое событие для индустрии. Пластические хирурги из России заняли почетное место среди гостей этого интернационального форума. Их поездка была организована российским представительством корпорации Allergan (американский лидер в сегменте производства грудных имплантатов - Natrelle, а также препаратов для эстетической медицины - Botox, Juvederm), компанией «Здоровье Семьи».

Красивейший канадский город Ванкувер радовал отличной погодой на протяжении всего конгресса, и пластическим хирургам со всего мира досталась еще и возможность насладиться красотой этих удивительных мест. Размещены гости были в комфортабельном отеле Pan Pacific Vancouver, расположенном на тихоокеанском побережье Канады. Удивительна архитектурная задумка отеля - он напоминает огромный, сверкающий со всех сторон пароход.

Программа мирового конгресса достаточно обширна - в результате медики имели уникальнейшую возможность обменяться новаторскими идеями, обучиться чему-то новому в области эстетической медицины, с тем чтобы реализовать полученные знания в работе. Специалисты обсуждали такие направления пластической хирургии, как ринопластика, маммопластика и многие другие.

Особенно многочисленной и обширной по затрагиваемым темам была сессия, посвященная ринопластике. Ведущие хирурги обсудили все аспекты открытой и закрытой пластики носа, затронули вопросы безоперационной ринопластики, а также представили свои материалы и фото по особенно интересным, сложным случаям в своей практике. Большое количество докладов было посвящено разнообразным способам коррекции формы и объема молочных желез с применением геленаполненных имплантатов Natrelle.Подобные мероприятия необычайно полезны для современных хирургов, ведь общение с зарубежными коллегами, бесценные знания, которые можно получить на конгрессе или же поделиться ими, - это необходимость для такой профессии, как пластический хирург. Большинство ведущих специалистов в области пластической хирургии на сегодняшний день имеют опыт практики в нескольких странах и городах - столицах эстетической медицины.

Комментарий известного пластического хирурга, участника делегации Эдуарда Шихирмана:

Огромное, просто неисчислимое количество докладов, было посвящено маммопластике - с установкой имплантатов или без нее, а также за счет использования наполнителей на основе гиалуроновой кислоты и жировой ткани. Лично меня поразила некоторая интернационализация этой операции, в особенности, если говорить про увеличение груди с имплантатами Natrelle. Мы их все очень хорошо знаем, любим и используем на протяжении многих лет здесь, в России. И мы привыкли получать определенные высокие эстетические результаты. Эти имплантаты дают особый изгиб груди - очень естественный и эротичный. Они прекрасно удерживают форму - грудь всегда выглядит юной и приподнятой, с сосково-ареолярным комплексом на высоком уровне. И, конечно, минимум осложнений. Так вот, мне было особенно приятно видеть аналогичные результаты у коллег из Швейцарии, Бразилии, США, Японии, Китая, Австралии и многих других стран. Определенно, Natrelle - это уже какой-то особый стиль. Без преувеличения скажу - стиль высокого качества, раз он устраивает пациентов и ведущих хирургов по всему миру.