Высокопоставленное лицо спасут пластики

После обстрела президентской резиденции в Сане глава Йемена Али Абдулла Салех получил серьезные ожоги лица и рук. Восстанавливать высокопоставленное лицо будут пластики из Саудовской Аравии.

Напомним, ситуацию в Йемене все чаще называют близкой к гражданской войне после того, как Салех, находящийся у власти уже более 30 лет, отказался покидать свой пост под давлением массовых акций протеста. В мае этого года ситуация накалилась так, что президенту пришлось силой подавлять выступления оппозиции. С другой стороны, на сторону противников Салеха переметнулись некоторые войсковые подразделения Йемена.

После обстрела резиденции Салеха 3 июня сообщалось, что президент погиб. Однако спустя некоторое время после Салех выступил с радиообращением, в котором опроверг сведения о своей смерти.

Параллельно, между Салехом и королем Саудовской Аравии состоялся телефонный разговор на предмет лечения и коррекции внешности президента Йемена, которую должны провести аравийские пластические хирурги. Выбор очевиден: Саудовская Аравия - соседняя дружественная страна, где эстетическая медицина находится на высоком уровне развития, чего не скажешь о Йемене.