Появился ещё один способ изменения цвета глаз.

Речь пойдет об американской компании Bright Oculur, не так давно успешно ворвавшейся на рынок эстетического хирургии в области глаза. Компания представила возможность менять и корректировать радужную оболочку глаза при помощи сверхтонких силиконовых имплантов. В первую очередь такая операция была нацелена на пациентов страдающих от отсутствия глазного пигмента, патологиях сетчатки и других отклонений. Уже успешна была проведена операция коррекции зрения Натаниелю Шулю, 17-летнему парню, слепому от рождения из-за отсутствия радужки глаз.

После успеха с Натаниелем компанию заметили и она быстро представила так же и возможность использования своих имплантов в эстетической хирургии, в частности в коррекции цвета глаз. Эта ниша почти свободна, за исключением не так давно появившейся возможность кареглазых пациентов сменить цвет глаз на голубой путем разрушения мелатонина. Однако, других вариантов коррекции цвета глаз, а уж тем более выбора цвета, не было.

Имплантирование силиконовых пластинок позволяет выбрать любой желаемый цвет глаз с возможностью изменить его позже. При этом результат от операции постоянный, не требующий дополнительных процедур в последствии.

В России такие операции пока не делают, но эксперты уверяют, что скоро новая фишка эстетической хирургии доберется и до нас, ориентировочная цена на услугу будет 80 тысяч рублей. В США данная процедура сегодня обойдется около 5 тысяч долларов.