Лифтинг костей против старения.

Специалисты считают, что в скором будущем обычный фейслифтинг заменит лифтинг костей, как в перспективе более эффективная противовозрастная процедура. С началом процесса старения не только кожа уходит вниз, образуя морщины, похожая ситуация происходит и с костями лица, которые со временем просаживаются и опускаются. Учеными из Rutgers New Jersey Medical School составили специальную карту возрастных изменений костей. По их мнению, результаты исследований должны открыть новое направление в сфере омоложения лица. Другими словами, лекарства от остеопороза и разного рода механические устройства, применяемые в черепно-лицевой хирургии, могут успешно лечить старение.

Исследование проводилось на 14 пациентах в возрасте от 40 до 55 лет. В ходе исследований пациентам регулярно проводили различные сканирования лица. Так получилось выяснить, что скелетные изменения проявляются в областях щек, бровей, глазных яблок и лба, то есть в наиболее проблемных с точки зрения возникновения морщин местах. Так же были заметны изменения в трех важных углах, используемых для измерения геометрии лица, так как лицевые кости постепенно сдвигались вниз под воздействием гравитации и возрастных процессов.

Подобные изменения костей в большей степени и влияют на возрастные изменения лица. В первую очередь это касается носогубных морщин, появления крупных морщин на лице, потеря кожей упругости и плотности. При этом устранения проседания костей должно исключить возможность появления подобных изменений.