Состоялась российско-германская встреча пластических хирургов в Гейдельберге

В германском Гейдельберге состоялась серия мастер-классов по пластике груди, организованная корпорацией Allergan (выпускает грудные имплантаты Natrelle, США) через свое представительство в России - компанию «Здоровье Семьи». Семинары и тренинги посетили ведущие российские пластические хирурги, лидеры в маммопластике.

Научные заседания проходили в стенах известной клиники эстетической медицины EthianiumKliniken. В первый день встречи немецких и российских пластических хирургов профессор, руководитель и главный врач германской клиники G.German представил доклад «Выбор имплантата. Измерение и планирование аугментационной маммопластики», где поделился своими наработками по наиболее точному подбору грудных эндопротезов Natrelle в разных клинических случаях.

Затем выступил известный европейский пластический хирург, профессор M.Noah с презентацией «Сложные случаи в нашей практике и пути их решения». Обе темы вызвали оживленную дискуссию, в ходе которой ведущие московские хирурги поделились и своим опытом.

«Мы постоянно совершенствуем систему подбора имплантатов. Помимо личного хирургического опыта, это и компьютерное высокоточное моделирование, и внедрение систем, предлагаемых авторитетными европейскими пластическими хирургами», - поделился присутствующий на встрече известный пластический хирург Илья Сергеев, руководитель и главный врач московской клиники эстетической медицины Dr. Plastic. «Доклад, посвященный предоперационной разметке и выбору имплантатов, оказался чрезвычайно интересным, хотя многие европейские инновации мы уже взяли на заметку и используем не первый год. По этому направлению мы сотрудничаем с крупнейшей клиникой Западной Европы - AKADEMKLINIKEN, специалисты которой регулярно приезжают со своей практикой в Dr. Plastic», - рассказывает Илья Сергеев.

Второй день был исключительно теоретическим и направленным на неформальное общение. Профессор Gill Perez высказался на тему «Искусство эффективной консультации. Как общаться с пациентами». «Это достаточно субъективные вещи - то, как общаться с пациентами. Разумеется, уважительное отношение, порядочность и человечность, внимательность, умение прислушиваться к тому, что действительно хочет донести пациент, - все это базовые вещи, которые объединяют ценящих и любящих свою работу пластических хирургов не только в Германии, России, но и по всему миру», - комментирует Илья Сергеев.