Немцев попросили отчитаться о красоте

В Германии впервые со времен падения Берлинской стены проходит единая перепись населения. Это знаковое для страны событие привлекает к себе массу внимания: на тему много рассуждают в СМИ, на телевидении и в Интернете. Нашлось место и для анекдотов - так в некоторые дома попали липовые листовки, где гражданам предложили рассказать о своих пластических операциях.

«Делали ли вы операцию по увеличению груди?», «Проходили ли вы через хирургическое удлинение пениса?», «Страдаете ли вы от избыточного веса и мечтаете ли о липосакции?», - такие каверзные вопросы были напечатаны в графе «Здоровье» фальшивых листовок, которые некие шутники распространили по нескольким домохозяйствам в Нижней Саксонии и Берлине. Известно, что именно в этих регионах расположены элитные клиники эстетической медицины, а само население с повышенным вниманием относится к собственной внешности.

Курьез не вызвал негативной реакции - наоборот, многие мужчины и женщины пожелали оставить поддельные листовки на память о легендарной переписи. Сами немцы с пиететом относятся к действу. Оно и понятно: последний раз перепись проходила более 25 лет назад, причем в ГДР и ФРГ отдельно.