Пластические операции для несовершеннолетних могут запретить.

Эксперты настаивают на запрете пластических операций для подростков до 18 лет. Эта категория граждан наиболее уязвима для рекламы и всевозможных веяний моды. При этом некоторые клиники используют такую эмоциональную или психологическую незрелость, рекламируя и описывая некоторые процедуры. После подобных пиар акций пациенты моложе 18 лет идут на инъекции ботокса, которые на самом деле предназначены в первую очередь для борьбы с возрастными изменениями, коих у подобных пациентов быть не может. Но некоторые недобросовестные хирурги убеждают в необходимости таких процедур для предотвращения возрастных изменений.

Против пластической хирургии для подростков выступила и организация Nuffield Council on Bioethics из Великобритании. Представители организации, что зачастую клиники используют юных пациентов для банальной наживы, при этом подвергая серьезному риску. При этом ограничить пластику для подростков предлагают не полностью, а лишь убрав из перечня доступных операций такие, как увеличение объема губ, увеличение груди, установка имплантов щек, а так же инъекции ботокса. В Великобритании, в некоторых семьях дети уже 8-9 лет просят у родителей разрешения на те или иные пластические операции, а воздействует на детей тренды интернета и онлайн игры.

Эксперты считают, что доступной для подростков необходимо оставить исключительно реконструктивную пластическую хирургия. Говоря проще, если подростку необходима операция для исправления поврежденного в аварии носа, или для устранения излишней лопоухости, то такое лечение ребёнок в праве получить. А вот увеличивать грудь девочке 15 лет, или вкалывать инъекции ботокса добропорядочный хирург не должен.