Пирсинг заменить имплантация ювелирных украшений в глаза.

Новый шокирующий тренд начал своё шествие от берегов США, где пару недель назад офтальмолог ЭмильЧинн презентовал журналистам результаты имплантации украшений в глаза. Сами Эмиль называет себя пионером методики, хотя утверждает, что у Европе подобные операции не в новинку и их проделано уже несколько сотен.

Первой пациенткой Эмиля Чинна стала россиянка по происхождению Луси Лукаенко, операция обошлась девушке в 3000 долларов. Зато сегодня рядом со зрачком девушки можно увидеть небольшое платиновое сердцечко.

Со слов девушки, операция делалась под анестезией в виде так называемого «веселящего газа», а так же с использованием специальных капель вызывающих временную неподвижность глаз. Болевых ощущений в процессе операции девушка не испытывала. Врач же сделал небольшой надрез в тонкой мембране покрывающей белок глаза и установил туда драгоценную пластинку.

«Первые пару дней ощущения были, как будто в глаз попала соринка, но вскоре я перестала что-либо замечать, – рассказала Луси. – А разрез был настолько маленьким, что его не понадобилось даже специально зашивать».

Подобные операции на самом деле впервые появились аж в 2002 году в Голландском институте инновационной глазной хирургии, и назывались эстраокулярные импланты. В основном такая процедура интересовала лишь малочисленных любителей боди-модификаций. Доктор Чинн утверждает, что скоро подобные операции станут новым трендом на замену пирсингу.

Однако, пока врачи не до конца выявили риски подобных операций, особенно что касается долгосрочной перспективы. Голландские офтальмологи не видят вреда платиновых изделий, а их американские коллеги считают, что могут появится и довольно серьезные побочные эффекты, включая полную слепоту пациента. В окончании стоит упомянуть, что не смотря на отсутствие конкретного ответа врачей касательно безопасности операции, после презентации успеха Луси Лукаенко, у доктора Эмиля Чинна уже масса желающих на подобную процедуру.