А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?

У пластических хирургов работы хоть отбавляй: женщины просят сделать губы, как у Анджелины Джоли, мужчинам подавай волевые подбородки, как у Мела Гибсона. В общем, все жаждут красоты.

А вот чудаковатый писатель из Китая, 30-летний Чжан Ии, жаждет славы и пиара. Ну а как иначе можно объяснить его заявление по местному радио о том, что он собирается с помощью пластики изменить лицо?

Но стать не просто молодым и привлекательным, а добиться сходства со своим литературным кумиром - английским драматургом Уильямом Шекспиром. Конечно, быть похожим на великого писателя как две капли воды у Чжана может и не получится, - в перевоплощение вмешаются расовые различия, но Ии не теряет надежды. Для «шекспировского» облика ему потребуется не меньше десяти операций на лице, которые ему обойдутся в один миллион юаней (примерно 153 тысячи долларов). Пластические хирурги изменят китайцу разрез глаз, скулы и подбородок.

Конечно, будущие эстетические метаморфозы Чжана многие раскритиковали и усмотрели в этом не попытку сделать себя чуть краше, а банально пропиариться. Мол, Чжан просто привлекает внимание общественности. Лучше бы совершенствовал свои книги, а не внешний вид.

Справедливости ради стоит сказать, что вкус у китайского графомана недурственный. Уильям Шекспир был красавец! Тонкая кость, аристократические черты, выразительные глаза, прямой нос и приятный овал лица, - все это великолепие сопутствовало писательскому гению Шекспира. Остается надеятся, что из исходников Чжана Ии получится нечто подобное.